悠々亭では、会席料理の他にも、別注メニユーをご用意しております。
周りを緑深い山々に囲まれた筋湯は、その山々の恵みはもちろんのこと、きれいな水の豊富なところでもあります。その緑深き山々、清らかな水が生み出した、季節折々の自然の恵みにより、名産物も多く存在します。
小松地獄の蒸し場で、じっくりと蒸し上げる筋湯温泉名物の「極楽温鶏」、新鮮な関サバ・関アジのお刺身。
お祝い事にぴったりの鯛の塩釜焼き、上質なお肉を味わう豊後牛のステーキ、人気の鶏の唐揚げ、馬刺しなど、
山の幸、里の幸に囲まれた、四季折々の恵みをぜひお楽しみください。
鯛1匹丸ごと塩で包み込み、鯛の旨味を閉じ込め塩釜焼きに。お祝い事にぴったりです。
柔らかな鯛の身に、深いコク。じっくりと焚き上げた鯛のあら焚きです。
彩りも鮮やかにさっぱりとした味わいが楽しめる牛のカルパッチョです。
秘伝のタレに漬け込んだ人気の唐揚げ。冷めても美味しく食べれるよう工夫をしています。
大分で一本釣りされたマアジのお刺身。引き締まった身ととろけるような味わいは絶品です。
大分で一本釣りされたマサバのお刺身。引き締まった身ととろけるような味わいは絶品です。
香ばしく、身はふっくらと焼き上げた塩焼きです。季節により、鮎かヤマメでご用意します
地元の新鮮野菜や海老を使ったかき揚げです。サクッとした食感をお召し上がりください。
新鮮な海鮮の旨味がじっくり染み出た寄せ鍋です。身も心も温まりますよ。
大分名物の「だご汁」。小麦を練った団子と、地元野菜の旨味をお楽しみください。
鮮度抜群の馬刺し。薬味と一緒にお召し上がりください。
風味豊かでまろやかでとろけるような味わいが特長の豊後牛をステーキでお召し上がりください。